kata salah satu pembuat mie kuning pemakaian boraks dan formalin agar mie menjadi kenyal dan awet
Lalu saya bersama-teman saya membeli 10 sempel mie yang beredar di pasaran untuk di uji .dan akhirnya 4 dari 10 mie mengandung boraks dan formalin .
1.mie pertama mengandung formalin saja
2.mie kedua mengandung boraks dan formalin
3.mie ketiga mengandung boraksaja
4.mie keempat mengandung warna makanan non pangan
Dan saya akan memberi tips cara memilih mie yang baik dan tidak mengandung boraks dan formalin.
1.Mie yang tidak berbahaya :warnanya cenderung gelap,jika anda remas mie,mie nya akan
menggumpal dan meninggalkan minyak ditangan anda
2.Mie yang berbahaya :warnaya terang seolah-olah masih baru padahal sudah lama,jika
diremas mie nya tidak menggumpal dan tidak meninggalkan minyak di
tangan anda
Sekian dari saya wassalam
0 komentar:
Posting Komentar